Jahreshauptversammlung 2021 mit Neuwahlen und Ehrungen

Kommandoübergabe bei der Aschbacher Schützenkompanie Achenkirch.

Am 07. November 2021 beging die Gemeinde Achenkirch gemeinsam mit der Aschbacher Schützenkompanie den Seelensonntag und gedachte  allen Opfern von Gewalt und Krieg.

Nach der Hl. Messe wurde am Kriegerdenkmal ein Kranz für die Gefallenen der beiden Weltkriege sowie für  alle verstorbenen Schützenkameraden niedergelegt.

Im Anschluss erfolgte die Jahreshauptversammlung der Aschbacher Schützenkompanie im Gasthaus Marie in Achenwald. Obmann Alfred Eder konnte neben zahlreichen Ehrengästen auch den Kommandant des Schützenviertels Unterland Mjr. Manfred Schachner sowie eine Abordnung der Gebirgsschützenkompanie Tegernsee begrüßen. Nach den Berichten der einzelnen Funktionäre erfolgten die Neuwahlen der Hauptpunkt des Tages.

Bei diesen Neuwahlen stellte sich Franz Kronberger nach 21 Jahren als Hauptmann und 42 Jahren im Kompanievorstand nicht mehr der Wahl. Für seine langjährigen und vielseitigen Verdienste um das Achentaler Schützenwesen wurde Franz Kronberger von der Vollversammlung die Ehrenhauptmannschaft verliehen.

Zu seinem Nachfolger wurde der bisherige Obmann Alfred Eder gewählt. Neuer Obmann und Oberleutnant der Kompanie ist der 28-jährige Bildungsoffizier des Viertel Unterland  Fabian Woloschyn. Im Zuge der Versammlung wurden verdiente Mitglieder der Kompanie für langjährige Treue zum Tiroler Schützenwesen ausgezeichnet.

Die Aschbacher Schützenkompanie Achenkirch gratuliert allen Neu und Wiedergewählten sowie den geehrten Mitgliedern. Wir sind stolz und voller Zuversicht die über 350 -jährige Geschichte der Achentaler Schützen gemeinsam weiterzuschreiben. Werte und Traditionen zu erhalten und  die Zukunft damit aktiv mitzugestalten.

.

Jahreshauptversammlung 2021 mit Neuwahlen und Ehrungen Jahreshauptversammlung 2021 mit Neuwahlen und Ehrungen Jahreshauptversammlung 2021 mit Neuwahlen und Ehrungen
Jahreshauptversammlung 2021 mit Neuwahlen und Ehrungen

Vorstand Aschabcher Schützenkompanie 2021