Ehrungen bei der Aschbacher Schützenkompanie

Krieger-Gedächtniskirchen und Ehrungen bei der Jahreshauptversammlung.

Am Sontag, dem 6. November fand nach dem traditionellen Kriegerkirchen wieder die Jahreshauptversammlung der Aschbacher Schützenkompanie im „ Gasthof Marie „ statt.

Nach der Begrüßung und Eröffnung der Versammlung durch den Obmann Alfred Eder sowie den Berichten des Schriftführers, des Jungschützen-Betreuers und des Kassiers fanden die Ehrungen verdienter Schützenkameraden im Beisein von Bürgermeister Karl Moser statt.

Dieses Mal konnten 10 passive Vereinsmitglieder für ihre langjährige Zugehörigkeit geehrt werden. Ebenso wurden 15 aktive Schützenkameraden mit den Auszeichnungen vom Bund der Tiroler Schützenkompanien für ihre langjährige Verbundenheit mit unserer Kompanie geehrt. Zum ersten Mal erfolgten heuer Ehrungen für weibliche Personen für ihre Verdienste um das Tiroler Schützenwesen. Frau Claudia Messner, Frau Hedi Kronberger und Frau Christa Kirchberger wurden mit der „ Margarethe Medaille „ vom Bund der Tiroler Schützenkompanien für ihre Leistungen gewürdigt. Mit der „ Aschbacher Ehrenmedaille „ wurden zwei langjährige Vereinsmitglieder für ihre großen Verdienste um die Aschbacher Schützenkompanie geehrt. Dem Unterjäger Viktor Jaud wurde die Auszeichnung in Bronze und dem Ehrenleutnat Albert Grimm wurde die Auszeichnung in Silber verliehen.

Zusätzlich zu seiner Auszeichnung für 65 Jahre Mitgliedschaft in der Aschbacher Schützenkompanie wurde dem ehemalige Obmann und Ehrenleutnant Johann Sarg die  „ Aschbacher Ehrenmedaille „ in Silber für seine geleisteten Tätigkeiten und großen Verdienste um die Aschbacher Schützenkompanie verliehen.

Michaela Eichhorst trat nach sieben Jahren als langjährige Marketenderin unserer Kompanie zurück. Hauptmann Franz Kronberger bedankte sich bei ihr für das liebevolle und herzliche Auftreten während dieser Zeit mit einem Blumenstrauß und den besten Wünschen für ihre weitere Zukunft.

Der Kompanievorstand bedankt sich bei allen, die in den vergangen Jahren das Vereinsleben geprägt und die Tradition der Tiroler Schützen gelebt haben. Auf ein weiteres tätigkeitsreiches und interessantes Schützenjahr freut sich die Aschbacher Schützenkompanie.

.

Jahreshauptversammlung 2016 mit Ehrungen Jahreshauptversammlung 2016 mit Ehrungen Jahreshauptversammlung 2016 mit Ehrungen
Jahreshauptversammlung 2016 mit Ehrungen