Jahreshauptversammlung der Aschbacher Schützenkompanie

Neuwahlen und Ehrungen verdienter Schützenkameraden.

Traditionell fand am Sonntag, dem 08.11.2015 nach dem Kriegerkirchen die Jahreshauptversammlung der Aschbacher Schützenkompanie statt.

Der Schriftführer berichtete in seinem Rückblick von 75 Tätigkeiten im abgelaufenen Schützenjahr. Davon waren 8 Ausrückungen der Schützenkompanie, wie z.B. zur Bischofsvisite von Manfred Scheuer, zum Oktoberfest Umzug in München, zur Falkenmoos-Gedenkmesse oder zum 90. Geburtstag des Ehrenhauptmannes Alois Weineis. Weiters fanden 15 Ausrückungen einer Fahnenabordnung statt, wiez.B. zur 100 Jahre Gedenkfeier „ Standschützen an der Front“  in Assmara – Welschtirol, zur Fahrzeugweihe der FFW Achental oder zum 50. jähriges Priesterjubiläum unseres Vikar Max Falschlunger. Viele Schützenkameraden haben auch wieder an zahlrieche Schieß – und Sportveranstaltungen teilgenommen und dabei unsere Kompanie durch beachtliche Leistungen würdig vertreten und präsentiert.

Bei den Neuwahlen, durchgeführt vom Wahlleiter Bürgermeister Stefan Messner, wurde der gesamte Vorstand neu gewählt. Bestätigt in ihren Funktionen wurden Hauptmann Franz Kronberger, Obmann und Oberleutnant Alfred Eder, Obmann-Stellvertreter, Leutnant und Schriftführer Wolfgang Kofler, Kassier und Fähnrich Martin Müller,  Leutnant und Waffenmeister Hubert Rainer, Fähnrich Albert Gürtler, Fähnrich Wolfgang Huber, Jungschützenbetreuer Mario Moser, Chronist und Jungschützenbetreuer-Stellvertreter Fabian Woloschyn. Der dienstführende Zugsführer Florian Lagger nahm nach 4 Perioden Abschied von seiner Funktion und wird durch Manuel Kronberger abgelöst. Flori, wir danken dir für deine langjährige Ausübung dieser Funktion. Es wurde auch unsere neue Marketenderin Lisa Mayrl vorgestellt. Die Kompanie würde sich sehr freuen, wenn auch weitere junge Damen aus unserer Gemeinde diese Funktion ausüben möchten. Informationen hierzu können beim Obmann Alfred Eder 05246 20110 eingeholt werden.

Geehrt für seine langjährige Mitgliedschaft von 70 Jahren wurde unser passives Mitglied Anton Prantl. Von den aktiven Mitgliedern wurden Friedl Ruttmann für 15 Jahre, Erich Kern und Benedikt Rupprechter für 40 Jahre, Manfred Moser für 50 Jahre, Willi Messner für 60 Jahre und für 70 Jahre unser Ehrenhauptmann Alois Weineis für ihre Mitgliedschaft in unserer Kompanie geehrt. Mit der Aschbacher Verdienstmedaille in Bronze wurden der Hauptmann der Tegernseer Gebirgsschützen Florian Baier und unser langjähriger dienstführender Zugsführer Florian Lagger ausgezeichnet.

Der Kompanievorstand bedankt sich bei allen, die in den vergangen Jahren das Vereinsleben geprägt und die Tradition der Tiroler Schützen gelebt haben. Auf ein weiteres tätigkeitsreiches und interessantes Schützenjahr freut sich die Aschbacher Schützenkompanie. Schützen Heil.

.

Jahreshauptversammlung 2015 mit Ehrungen Jahreshauptversammlung 2015 mit Ehrungen Jahreshauptversammlung 2015 mit Ehrungen